5 खाद्य पदार्थ जो स्वाभाविक रूप से कोलेजन उत्पादन को बढ़ावा देते हैं 5 खाद्य पदार्थ जो स्वाभाविक रूप से कोलेजन उत्पादन को बढ़ावा देते हैं

दीपाली जेना द्वारा 5 कोलेजन बूस्टिंग वेज फूड्स

संतरे, नींबू और अन्य फलों में पाए जाने वाले विटामिन कोलेजन उत्पादन के लिए महत्वपूर्ण होते हैं

दो चीजें हैं जो कोलेजन संश्लेषण में योगदान करती हैं स्ट्रॉबेरी ब्लूबेरी और ब्लैकबेरी

हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे सब्जियां विटामिन और खनिजों के अच्छे स्रोत हैं

कोलेजन के उत्पादन के लिए सल्फर आवश्यक है

बादाम, अखरोट और चिया बीज में आवश्यक फैटी एसिड होते हैं

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